2009年7月25日土曜日

ハブ酒


ストレートなハブ酒です…
なにも、ここまでしなくてもいいのに…という感じ。
酒を飲み終えたら、このハブはどうするんだろう?
刻んで料理して食べるのか…?
不思議なものです。

そういえば、祖父はマムシ酒をつくっていた。
金だらいの中に入れて蓋をしたまま何ヶ月も置いておいて、
その後、生きたまま酒の中に入れる。
そして、何年も置いておく…。

精力がつくんだろうか…

人気ブログランキングへにほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 石川情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

メタボでべそ さんのコメント...

ハブ酒。。。
好奇心で、一度はのんでみたいのですが。
生きたまま、、、は、やや、、
ふぅ~

いちろう さんのコメント...

よし!!
大量生産の様子もアップしよう。
そっちも、すごいよ。