30年以上使っていたステンレスの鍋
学生時代は、インスタントラーメンをつくるのに、よく使っていました。
昨年、退職にともない、家にいる時は専業主夫 Σ(゚Д゚;)
「野菜をとらなきゃいけない…」という呪縛から、ニンジンを購入。
しかし、嫌いなので転がして置いたら、ドンドンしわしわになっていく…
とりあえず火を通してから、何かをつくろう…と思い、刻んで火にかける。
いつものように、タイマーを設定した気持ちになり、別室でテレビを見ていたら…
「あれっ、なんだか焦げ臭いなぁ…」と思った時、既に遅し。
鍋底に炭化したニンジンが…
水につけ、重曹で洗い落とすも… 鍋底に残る虹。
先日、「にじ組になったよ〜」っと喜んでいた孫娘。
今年度は虹に縁があるのかな?
よろしかったら、ポチッとね m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿