2008年2月12日火曜日

ステーキ…


もったいない…
こんな焼き方したら、せっかくの肉がだいなし!!
直接、炎で焼いちゃダメだろう。

この置き方から好意的に推測すると、
強火で表面を固めてから
遠赤外線で中まで焼くという作戦か?
でもなぁ…。外気温は10℃以下だしなぁ…

ちょっと厚めの肉は、
表面を焼き固めてから、熱いところで休ませて、
冷えたら、また温める…で、中まで熱を通すと美味しくなる。
フライパンとオーブン、時間と根気が必要だけどね。

素人なら豪快なのもいいけど、
売り物にするなら、もっと丁寧に技をつかって欲しいなぁ…

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

いや~
お肉や,お肉
久しく食べてないなあ・・・・

いちろうさん,写真だけ??

いちろう さんのコメント...

ん。
肉は食べなかった…。
最近、スーパーの肉も微妙に高い。