2009年7月24日金曜日

新タマネギ


水っぽくて味が薄い採れたての玉葱。
陰干し1ヶ月位で、水分が抜け、
周りが茶色の皮で包まれた、
スーパーに並んでいる玉葱になります。
写真は、掘り出して1週間目ぐらいかな?


今日は、まだ梅雨空です。
夏休みに入るのがはやいのか、
梅雨が長いのか、
なんだか…、夏休みのイメージと違います。
わが子は、部活動の準備中。
大変だ…

人気ブログランキングへにほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 石川情報へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

メタボでべそ さんのコメント...

スーパーの玉葱って、そうだったのですか。
初めて、知りました☆

いちろう さんのコメント...

新タマネギもたまに出ますが、
味も薄く水っぽいし、しかも痛みやすい。
陰干ししたままだと、
来年の春ごろまで痛まずに食べれますよ。