2009年1月31日土曜日

冬は鴨鍋


鴨がネギ背負ってやってくる…
鴨独特の脂の匂いをネギがうまく処理して、
とっても美味しい鍋になります。
鴨肉が好きです…
危険と言われる中国産の鴨だけど、
すごく安い。
確かに、味も微妙な感じがするが、
鴨の特徴があって、鴨好きにはたまらない!!

写真は、神田あたりの鴨料理の店。
通りに面した壁に鴨が吊ってあった。
確かに、1週間ぐらい熟成させないと、
せっかくの鴨が美味しくない。
でもなぁ…。
私は鴨好きだからいいけど、
この店舗へ入るのは…。ちょっと辛い店?

ふと思ったが、首を切って足を縛って吊らなかった…?

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